TUAS COLINAS!

Mirar-te-ei por sobre estas colinas,

Alcanço o horizonte onde confunde meu ser,

Vejo o perfeito que se reluz e refaz a vida,

Na caminhada solitária por ruas de pacatos passos,

Refaço os planos e viajo em órbitas imaginárias,

A inquietude ainda está comigo, agora se refazendo,

Enquanto atravesso a ponte do meu ser deslumbrado,

Cidadezinha acolhedora e amistosa enche-me de prazer!

Enche-me de alegria da descoberta,

Enche-me de euforia do ser inocente,

E nas noites com sua friagem solícita,

Enche-me com teu prazer humano!

Vindo eu do itinerário de São Luís do Maranhão,

Cá estou eu em braços de Minas Gerais,

Adornada por esta tão límpida jóia,

Configurando meu poema uma exaltação!

Lagoa da Prata cidade da conquista do meu coração!

Socorro Castro, poema entusiasta da cidade de lagoa da prata,

Julho/2008