DE VENTOS E DE TEMPORAIS

De areia e seixos,

do verde lodo,

de bambuzais e revoada de pássaros

fui feito.

De frutos de jenipapeiros

e mangueiras

e das àguas dos dois rios

que banham a cidade,

ali, vindas do alto vale,

grávidas de ventos e temporais

que inventavam goteiras

nos telhados das casas.

Ali me fiz homem

nascido e destinado à vida,

destinado ao sonho,

destinado ao coaxar dos sapos

e ao soar das muriçocas.

De argila e barro,

de àgua de cacimba,

de açude,

de córregos e ribeirões

fui feito,

nascido e destinado à vida.

Cláudio Bento
Enviado por Cláudio Bento em 20/08/2008
Código do texto: T1137767
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.