BREJO SANTO TERRA  QUERIDA

Terras férteis do sesmeiro
Da lendária viúva bahiana
Ou mesmo do rendeiro
Ou desta filha que te ama

Nascença dos Oliveira Santos
Brejo do Francisco Pereira Lima
Bartolomeu pisou teus campos 
Com os Vasques Poço à cima

Entre condôminos tantos
São na história encontrados 
Os que exploraram teus campos
Mas também os teus amados

Basílio Te zelou e  adotou
Como sua gleba amada
Não mediu esforço, lutou
Para que fosse emancipada

Em 26 de agosto comemora
Como Vila a tua liberdade
Em 20 de dezembro celebra
Teus 70 anos de cidade 

Só em 1951 tomaste
A  tua atual configuraçao
Pois de Porteiras  te desligaste
E te tornaste município irmão.




Com som em:


http://www.marineusantana.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=1145116