INDIO CHARRUA

NÃO TE ENTREGA

CHARRUA VELHO

VAI MONTADO NO TEU PINGO

ENTRA COM A TUA LANÇA ERGUIDA

LUTE POR TUAS TERRAS

TUAS ORIGENS

TEUS IDEAIS

TEU ORGULHO NÃO TÁ FERIDO

TUA BATALHA NÃO FOI VENCIDA

ÉS O INDIO GAÚCHO

QUE TEM AS RAIZES DA NOSSA TERRA

INDIO COM ALMA DE GUERREIRO

INDIO CHARRUA!

QUE CHORAS

PELAS POLUIÇÃO DOS TEUS RIOS

O ENVENAMENTO DE TUAS TERRAS

QUEIMADAS DAS TUAS MATAS

INDIO CHARRUA!

CHORES MAIS

É UM ABUSO QUE FAZEM ISSO CONTIGO

VEJA!

O QUE ESTÃO FAZENDO COM A BELEZA

DO TEU PAMPA

DA TUA SERRA

DO TEU LITORAL

DAS TUAS MISSÕES

INDIO CHARRUA!

DÊ O TEU GRITO DE GUERRA

CONTA TUDO ISSO

AOS BRANCOS

DAQUI À UNS ANOS

COMO VÃO SOBREVIVER OS TEUS FILHOS

NETOS?

E A TUA RAÇA?

PARA ONDE VAI?

LUTE E NÃO TENHA MEDO

DE QUALQUER AMEAÇA

***DEDIDO AO MEU AMIGO FRANCISCO MACHADO, NATURAL DE

SANTANA DE LIVRAMENTO/RS.***

Milton Nunes Fillho
Enviado por Milton Nunes Fillho em 26/02/2006
Reeditado em 01/04/2006
Código do texto: T116418
Classificação de conteúdo: seguro