LEMBRANÇAS

É bonito e faz chorar,
O aboio de um vaqueiro,
Traz a morena pro terreiro,
Docemente a suspirar.

Eu já carriei, já fui cambiteiro,
Trago na face o pelo,
Da cana nacional.

Boi brabo lá não tinha valentia,
Tou velho, choro hoje em dia,
Por não puder trabalhar.

Não há dinheiro que pague,
Minha macaca, minha vara de ferrão.
Meu chapéu de couro, meu facão,
E o meu velho peitural.

A lua pratiou o meu cabelo,
Eu sonho em desespero,
Botando a canga no boi,
Alegria de carreiro sempre foi,
Ouvir o carro cantar.

Quando eu morrer,
Enterrem-me no morão de uma porteira,
Deixem que o gado urrará a tarde inteira,
Anunciando que eu morri.


                - Lima -

limavitoria
Enviado por limavitoria em 09/03/2006
Reeditado em 01/08/2006
Código do texto: T120852