Recife dos  Corações
 
Os raios de sol te ilumina.
Vento forte que vem do mar.
De ponte a ponte a cidade é desenhada.
encantamento que fascina.
Nostálgico sabor da infância,
paira na sombra da Jaqueira.
Casa Amarela,
Casa Forte,
"Recife Antigo e assombrado".
Parque Dois Irmãos, vida e paraíso.
Da Aurora o Capibaribe é um sonho.
Cidade do frevo e do maracatu atômico,
pura fonte de beleza e inspiração.
Chora Menino, Boa Vista e Boa Viagem.
Tu és a Veneza Brasileira, Recife dos corações. 
 
Principais localidades: Jaqueira; Casa Amarela; Recife Antigo; Rua da Aurora (onde viveu Manuel Bandeira); Boa Viagem; Praça Chora Menino; Casa Forte; Parque Dois Irmãos (nosso zoológico) e o bairro da Boa Vista (centro do Recife).
 
(Imagem: Google Search)