ALUNOS ENGANJADOS

Disse uma aluna com firmeza

A situação em que estão os alunos:

“Eles dizem que vem estudar

E estão sempre a gazear”.

“Os professores fazem o melhor

Os alunos é que são displicentes

Eles não conseguem entender

A necessidade do saber”.

A ideologia burguesa foi implantada

Na classe trabalhadora marginalizada

Estão interessados no certificado

E não para que o conhecimento seja dado.

Oliveira procurou demonstrar

Que a escola visa dar

Uma resposta a sociedade

Que vai de encontro a todas as idades.

A escola não determina

O dia a dia nos ensina

Pois o aluno que quer aprender

Em todo lugar encontra o saber.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 17/10/2008
Código do texto: T1233063