VOU TANGINO

REBITEI A TANGA DE SANTA CRUZ,

ERA SOL FRESCO...

PERGUNTARAM-ME: PRON’ CE VAI?

DIRETO E RETO, DEITEI O CABELO,

A CAPELA DO ZOE PESADA PELA TRISTEZA: CHOREI!

OS PÉS UMA PRECATA ORNANDO,

PARECENDO GALINHA DO PÉ QUEIMADO:

Ô VIDA!...EXCLAMEI!

ANDEI, ANDEI...

HOJE COM ALGUM REQUEIJÃO DE GARUPA NO ROSTO,

MUITA ALEGRIA, POUCO DESGOSTO...

DOU UMA CUBADA NO PASSADO...

TEMPO CUSTOSO! TEMPO SAGRADO!

SUBO A SERRA, VEZ EM QUANDO...

SANTA CRUZ MEU LAR ETERNO! CIDADE CHIQUE SEM TANTO!...

TOMO PIÃO NA UNHA COM O DESCASO DE UM OU OUTRO CONTERRÂNEO.

LOGO ME REFAÇO! ESQUEÇO O REGAÇO!

MINHA TERRA! MINHA MUSA!

NÃO PERTENÇO AO TIME QUE SÓ TE USA...

SEM QUEIXA, SUBO O BECO DA LÊXA...

ESPIO A PAISAGEM!

IMAGINO MINHA MORADA DEFINITIVA,

QUANDO VIRAR O PÉ PRO SERENO.

Fatima Paraguassú
Enviado por Fatima Paraguassú em 21/03/2006
Reeditado em 21/03/2006
Código do texto: T126146