Acauã...

Acauã canta bonito,

mas é morte anunciada.

Reza a lenda que seu grito rasga o céu numa risada!

Se Acauã grita do alto

do tronco, é profecia.

A morte chega de assalto. Valei-me, Virgem Maria!

Se é de lamento seu canto,

a seca será bem pior.

O povo reza pro santo no sertão do Caicó!

Acauã, tem o canto triste

e doído como ele só.

Pior que essa dor só existe o lamento do Cafundó!