A LEMBRANÇA MAIS DOCE

Barro e areia

Nadam na escuridão dos meus olhos

Que confundem-se com o céu iluminado de estrelas

O rio da minha infância

Ainda mora

Nas cinzas da memória

Quando dei por mim estava ali

Sentado na areia da praia

Brincando com seixos e peixinhos de àgua doce

Minha avó lavava roupa

E botava para quarar

Nos lajedos da ribeira

A comida vinha em panelas de barro

Comíamos ali sob o sol

Sob o imenso céu azul da minha infância

Para onde ia minha vó me levava

Missa

Futebol

Carnaval

À noite dormíamos na casa que a enchente levou

Com a sombra dos candeeiros e das muriçocas

Com a bênção dos galos e das cigarras

E dos fantasmas que habitavam a minha infância

Bicho de Pedra Azul

Tutu marambá

Mula sem cabeça

A noiva do Beco do Funil

Minha avó no meio do mundo

No meio do sertão

Lavando a vida com àgua e sabão