Mãe Mineira

Mãe Mineira

É Mãe muito especial * Cláudio Cassimiro Dias - autor

Mãe mineira tem colher de pau

Avental xadrez com renda

Lenço na cabeça

Chinelo precata de couro de boi

Modo sereno de falar

Mãe mineira fala uai!

Uai! filho!

Uai! Foi?

Mãe mineira é mãe do trem bão

Do deixa quieto

Do deixa pra lá

Do larga mão. Oh! Sô.

Oh! Trem bão.

Mãe mineira fala baixo e fala pouco

Ouve mais e fala menos

Mãe mineira tem queijo e goiabada para servir

Requeijão e pinga da roça

Tem coalhada e tem pilão

Oh! Café bão!

Mãe mineira tem montanha e rancho de sapé

Tem milho verde para colher

Mãe mineira tem cachoeira

E feixe de lenha para carregar

Fogão de barro para cozinhar

Mãe mineira é uma porção de mães

Mãe mineira tem vestido de chita

E olhar apaixonado

Mãe mineira é...

Como o céu, como a lua, como as estrelas.

Mãe mineira é...

- Passa pra dentro meu filho.