O NATAL DA MINHA ALDEIA

Minha avó fazia presépio com malacacheta

Galhos de palma enfeitados de algodão

E vaquinhas de barro

No centro uma manjedoura

Com o jesuscristinho

Entre palhas de milho

Perus eram sangrados nos quintais

Com faca de corte

E cachaça de barril

Havia a missa do galo à meia noite

Luzes e fogos de artifício nas portas das igrejas

Sinos rezas cantigas de natal

Havia ainda

Um contrito sentimento de fé

No coração daquele povo sofrido

Mas naquela noite

E tão somente naquela noite

Dormiam felizes

Cláudio Bento
Enviado por Cláudio Bento em 24/12/2008
Código do texto: T1351042
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.