REVOADA URBANA...

No fundo do meu quintal

Tem um pé de laranjeira

Onde acontece um festival

Toda a tarde, a tarde inteira

De manhã, na alvorada

Recomeça o festival

Lá vem a passarinhada

Fazer festa no quintal

Se esta cidade fosse minha

Mandava reflorestar, então

E trazia todas as andorinhas

Pra fazerem novo verão

Meu quintal é só um pedaço

Desse imenso planeta azul

Vez em quando chega sanhaço

Na torre de telefone, urubu

Espantadas com a vizinha

Que só vive de mau humor

Voam pra cá as rolinhas

E vem beber o beija-flor

É mais alegre o despertar

Quando um amigo escuto

É a "magestade - o sabiá"

Como diria o matuto

E só pra tirar um sarro

Pois tem quem não goste

O pedreiro joão-de-barro

Fez sua mansão num poste

Cidade grande, grandes tombos

Onde o trânsito é infernal

É propicia para os pombos

Que não habitam meu quintal

Não, não me esqueci

Deixei esses para o final

O espalhafatoso bem-te-vi

E o paulistaninho pardal

No fundo do meu quintal

Tem um pé de laranjeira

Onde acontece um festival

Toda tarde, a tarde inteira

****************************

Homenagem aos meu "irmãos" emplumados que visitam meu minúsculo pedaço de chão e se sentem felizes por estarem livres...