RIO JEQUIRIÇÁ

Ah, nos meus tempos de criança!

Contemplava maravilhado

Aquele rio majestoso

Corredor central da Mata Atlântica

Pescadores garbosos em sua margem

Contavam vantagens duvidosas

Anunciando ter fisgado com alegria confiante

Uma tilápia gigante.

Hoje o rio geme por socorro

De caudaloso e pujante

Transformou-se num fio de esgoto

Ah, se pudesse, meu rio!

Voltar no tempo

Para ver-te vigoroso e sorridente!

Tunin/

Ilhéus-2008

Tunin
Enviado por Tunin em 27/01/2009
Reeditado em 07/04/2009
Código do texto: T1406838