Mandacaru

Filha da caatinga

- A flor do mandacaru-

Em hálito branco

Entre galhos secos

Retorcidos dentre pedras

Desafia a seca!

Povoa o agreste

Logo nas primeiras chuvas

Quando já morria

A ilusão no peito

Do caboclo! Em enchentes

De orações vive

-No seio da mata-

Em íntima comunhão

Com nosso sertão

No verde dos galhos

Confirmando a esperança

O fruto vermelho

- Fogo da paixão-

Do nordestino por seu

Pedaço de chão!

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 23/02/2009
Código do texto: T1453193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.