OUTRA CANÇÃO DO EXÍLIO

Minha terra tem palmeiras

Não das que encontro em Lorena

São menores, delicadas

Têm beleza de açucena.

Nossas águas são mais quentes

No leito do Parnaíba

Mas são bem mais transparentes

Que as águas do Paraíba.

Em cismar, sozinho, à noite

Prazer não encontro aqui

Que saudades das palmeiras!

Carnaúba, buriti...

Não permita Deus que eu morra

Tristonho como estou cá

Pois aqui não tenho flores

Cheirosas como as de lá

Tampouco o cheirinho bom

Do gostoso mungunzá.

Permitindo Deus que eu morra

Inda assim penso em voltar

Embora não vá com vida...

Quero ao menos repousar

Sob a sombra das palmeiras

Do Piauí, o meu lar.

Antonio Leal
Enviado por Antonio Leal em 24/02/2009
Reeditado em 21/04/2009
Código do texto: T1455153
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.