SOU TRANSMONTANO

SOU TRANSMONTANO

Sou Transmontano tenho orgulho da raça

Não há no orbe igual ventura e graça

Este orgulho carrego com altivez

De ser Transmontano da cabeça aos pés

Se este brio que carrego dia a dia

Cá dentro tivesse voz. Se ouviria

Se é ventura e graça ser Português

È dobrada ser Transmontano - Mirandês

Se minha alma pode ver outras colinas

Onde existem vales, lírios e boninas

Tão diferentes, sem o ouro dos trigais

Somando ao verde, imensos matagais

Vejo-te hoje, qual longínquo lugar

Que só o pensamento pode alcançar

Vendo a distância, no ideal que me consome

Só Tu entendes que a saudade tem um nome

Voltar ao regaço amado de onde menino

Parti de coração chorando sem destino

Deste meu saudoso e querido Trás os Montes

Em busca da bonança e de outras fontes.

É Transmontano este coração que pulsa

E meu destino contra as agruras impulsa

Qual mola propulsora a dar-lhe proteção.

Somos ramos, do mesmo tronco da nação.

São Paulo, 26/02/2009

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Visite o site: www.usinadeletras.com.br