O caixeiro viajante e errante

Venho de longe...

“Meu senhor e

minha senhora!!!”

Venho ao vossos lar

anunciar minha vendagem.

Venho de onde o sol se esconde

E de onde a lua brilha céu a fora.

Conheci reis, cavaleiros e condes.

E onde toda a miséria aflora.

Bati de porta em porta

Oferecendo meus produtos.

E quando a saudade da terra natal corta

Coloco-a em um grande e imaginário reduto.

Atravessei pontes de madeira e estradas de terra.

Atravessei rios e suas correntezas perigosas.

Atravessei trilhos e sobrevivi as guerras.

E de noitinha descansava nos braços das meninas fogosas.

Dormi em albergues de subterfúgios,

Dormi sob marquises.

Para as tempestades de solidão, um refúgio:

Dormia com putas e atrizes.

Roubei frutos nos quintais,

Roubei beijo de moças bonitas.

Toquei viola à beira do cais

Chorando meu amor, chapado de biritas.

Tantas vezes vi a sorte,

Ganhei dinheiro e tive amores.

Tantas vezes vi a morte,

Ganhei doenças e tive dessabores.

Agora...

“Meu senhor e

minha senhora!!!”

Tenho em minha caixa aberta

Um pote de sonho e esperança.

Um remédio pra ferida aberta

Pra qualquer coração cansado de andanças...

Eis aqui meu produto chamado POESIA.

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 19/03/2009
Reeditado em 19/03/2009
Código do texto: T1495001