"O SONHO DE CANUDOS"

Foi num tempo de aflição,
parecia que a mão de Deus,
esqueceu o seco sertão,
e todos os filhos seus!

Rios de leite e montanhas de cuscus,
a necessidade os fez pensar,
que pelo sofrimento aquela gente faria jus,
o que o conselheiro estava a profetizar!

Canudos reino perdido de indomáveis,
a caatinga protegia de tiros cruéis,
aquelas almas de cabelos instáveis,
o beato os tinha em curtos sovéis!

Um dia do alto do mário surgiu,
a tenebrosa e cruel matadeira,
canudos inteira submergiu,
e o canhão sobrou na estaleira!

Ficou pra contar da rebeldia,
do sofrimento que um sonho acarreta,
daqueles que sonharam um dia,
ter a sagrada sovrevivencia como meta!

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 04/04/2009
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1522413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.