O UMBUZEIRO

Árvore de pequeno porte

A caatinga é o seu habitat

Reina independente e forte

Da Bahia ao Ceará

Seu fruto substancioso

É comestível, rico em vitaminas

Dá sustância ao velho e ao jovem vigoroso

Para a alegria das meninas

Desse fruto nordestino

Fazem sucos e sorvetes

Para suavizar o desatino

Dos corações em deleites

Na raiz do umbuzeiro

Águas são armazenadas

Como que esperando o matuto

Que vem da sua labuta

Ao meio dia, sol a pino

Ao falar do seu destino

Da garganta seca e hostil

Do dia a dia de luta febril

Encontra na árvore frondosa

Abrigo seguro acolhedor

Como a mãe que abriga o filho

Do sol abrasador

Descansa, em seus braços, tira o chapéu

Agradecido ao céu

A grande evidência

Da divina providência.

Tunin/.

Tunin
Enviado por Tunin em 15/04/2009
Reeditado em 19/04/2009
Código do texto: T1539932