Série Porto Alegre( Cidade Baixa)

Série Porto Alegre

( Cidade Baixa)

João Pessoa, atravessando essa avenida

Chega-se no Parque Farroupilha

Vulgo nome da Redenção

Lugar de festa e alegria, de chimarrão e folia .

Grandes arvores e monumentos

Em frente ao Colégio Militar

Onde era grande prazer passear

Na companhia de meus irmãos .

Por todo lado se ouvia a salto

De alguma bota a bater

Eram os gaúchos de outras querências

Que ali vinham se conhecer .

O lago das Bicicletas

Tantas vezes contornado

O trenzinho em pleno vapor

Apitando o parque inteiro .

Coisas de criança que não se esquece jamais

Os passeios aos domingos na companhia da família

Onde ia o pai a mãe, o avô e a tia

Todos juntos a cantar a mesma canção .

Canto Alegretense

(Autores Os Fagundes)

Não me perguntes onde fica o Alegrete

Segue o rumo do teu próprio coração

Cruzarás pela estrada algum ginete

E ouvirás toque de gaita e de violão

Pra quem chega de rosário ao fim da tarde

Ou quem vem de Uruguaiana de manhã

Tem o sol como uma brasa que ainda arde

Mergulhado no rio Ibirapuitã

Ouve o canto gauchesco e brasileiro

"Desta terra que eu amei desde Guri" :))

Flor de tuna camoatim de mel campeiro

Pedra moura das quebradas do Inhanduí

E na hora derradeira que eu mereça

Ver o sol alegretense entardecer

Como os potros vou virar minha cabeça

Para os pagos no momento de morrer

E nos olhos vou levar o encantamento

Desta terra que eu amei com devoção

Cada verso que eu componho é um pagamento

De uma dívida de amor e gratidão

Canto Alegretense

(Autores Os Fagundes)