RIO ZÊZERE

RIO ZÊZERE

Victor Jerónimo

Rio Zêzere bravo e manso

Que nasces em tão bela serra

Tens contigo o encanto

De uma bela donzela.

No verão quase secas,

No inverno és turbilhão.

És beleza quando cansas

És terror feito zangão.

No verão todos te buscam

Em tuas aguas se refrigeram,

No inverno admiram

Tua força destruidora.

Corres entre salgueirais

Saltas por cima de fragas,

Regas milheirais,

Dás comer às tuas damas.

Minério lavam em teu leito,

Barragens te sugam o mel,

Alimentas a capital do reino

Geras força para o bem e para o mal.

Por fim exausto e cansado

Terminas no grande rio

Que passa na capital.

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 08/05/2005
Código do texto: T15593
Classificação de conteúdo: seguro