Moirões da Estrada

Moirões lado a lado, entre um ponto e outro,

Figuras entalhadas, rústicas.

Gramíneas, madressilvas, azaléias

Enroscadas como meninas em euforia.

Um a um assentados, do início ao fim,

Ao longo da estrada, até muito longe,

Onde os olhos não alcançam mais.

Uma pequena lavadeira-mascarada pousa

Suavemente, atenta ao seu redor.

A sombra dos arames farpados fica pensativa

Depois que os gaviões vão-se embora.

8 de março de 2006.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 05/05/2009
Código do texto: T1577248
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.