RESPEITO À NATUREZA

Autor: Benedito Aparecido Corrêa

Como é gostoso

contemplar a natureza

na beira de uma represa

debaixo de um pé de ipê.

Apreciar os marrequinhos

nadar suave, juntinhos,

no cair do anoitecer.

Como é gostoso

ficar olhando as garças

voarem baixinho sobre as águas

na procura do alimento...

Pousar em bando nas copadas

daquelas árvores aquaticas

que balançam ao bater do venro.

Como é gostoso

ver o martim pescador

mergulhar a todo vapor

pra pescar o seu peixinho...

Sair com a presa no bico

pra tratar dos pequetitos

que ficaram lá no ninho.

Mais gostoso ainda

seria ver a humanidade

respeitar estas realidades

e proteger em todos os sentidos...

Em vez de destruir a natureza

preservar mais estas belezas

deste imenso paraiso infinito.

Publicada no livro "CAMINHO DOS SENTIMENTOS" - pela Editora In House, de Jundiaí - pg 35 - em 18 de outubro de 2008, da Associação dos Escritores e Artistas de Louveira - AEAL.

AEAL
Enviado por AEAL em 04/06/2009
Reeditado em 06/07/2009
Código do texto: T1631794