PARA UMA LINDA GURIA

Para uma guria que buscava um

peão pilchado...

PARA UMA LINDA GURIA

Marcial Salaverry

Dissestes querer

apenas um peão pilchado...

Barbaridade guria,

achegate à peonada,

ainda não tem ninguém pilchado,

com teu falar arrevezado,

mas uma prenda de fé,

aqui não cai, fica de pé...

Achega-te piazita,

que serás bendita...

Este índio velho

faz as honras para uma prenda linda,

prometendo carinhos trilegais...