CAMPO GRANDE E A PASSAGEM PARA O PROGRESSO

Na beira desses trilhos,

Você timidamente foi crescendo e se desenvolvendo.

Já é grande agora!

A lentidão desse trem que corta o centro também,

incomoda alguns que não conhecem a sua história.

Você já não é mais um vilarejo,

Mas o trem ainda é o mesmo : - velho e cansado...

Quantas riquezas foram transportadas por esse gigante!

Lá de casa era possível ouvir a dança dos vagões e o apito forte,

quando se aproximava dos cruzamentos.

Mesmo assim o acidente era inevitável, pois sempre tinha um desatento.

Agora, o progresso chegou.

A correria do cotidiano só é quebrada quando você passa,

Parece fazer pirraça para chamar a atenção; mas o progresso não pode parar...

Por isso, na calada da escuridão seus trilhos foram decepados do centrão,

Pois o dia já vai amanhecer e o “progresso não pode parar não”.

Nov/2007

Di Freitas
Enviado por Di Freitas em 17/06/2009
Código do texto: T1653233