OS SANTOS DE JUNHO

No meu Rio Grande querido
Os santos são tradicionais
Santo Antônio é o primeiro
No dia treze de julho
É o santo casamenteiro.

No dia vinte e quatro,
Festejamos sem bobeira
As quentinhas fogueiras
Em homenagem a São João.

No dia vinte e nove,
Mais um santo é lembrado
São Pedro do Rio Grande
É o homenageado!

As festas juninas
No sul do Brasil são fenomenais
Com seus folguedos divertidos
E alimentos sortidos...
É a pipoca quentinha...
O pinhão descascado...
O quentão fumegante...
E a batata assada...

Com ansiedade,
Esperamos
O mês de junho chegar
Para os queridos santos
Poder festejar.