Encantos da minha terra*

******

Os dias na minha terra

O calor é tão alto quanto a serra

Como quente também é o coração

Se ouve no farfalhar dos ventos

A alegria dos sentimentos

Os encantos do coração.

Da terra rachada ao desabrigo,

Sem chuva e em fogo,procuro abrigo

No deserto do sertão.

Lá, tem o aroma agreste da paixão

O soluço palpitante de um amigo

Nas cantorias de amor que faz gemer.

O corpo cansado,desmaia pensando morrer

Mais o coração não vive iludido

Não sonha,pois o sonho nasce perdido.

O sertanejo é antes de tudo um forte para crer

Que sua terra,mesmo seca,tem ternura

Onde o peito se afoga em formosura

Nos encantos que da dor faz esquecer.

Alzira Paiva Tavares

Olinda04/06/09

arizla
Enviado por arizla em 22/07/2009
Reeditado em 22/07/2009
Código do texto: T1713649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.