AçAí Poético

AÇAÍ Poético

Alimentas meus desejos despertos

Suprindo ânsias: de ti de poesia

Por isso a ti oferto meus versos

Quero dizer da tua inegável magia...

Tua cor, ah como atrai

Linda, forte, vibrante

Vinho vivo, cor alegre

AÇAÍ, que cor marcante...

E a textura? Cremosa!

Sumo grosso, consistente!

Sorvo-te, te como, contente

Fruta esperta e formosa...

Teus caroços são lindos

Gostosa tua polpa é

A população nutrindo

De qualquer jeito é bem- vindo!

Aqui no Norte te deliciamos

Com peixe frito, carne-seca

Pirarucu, camarão, degustamos

Farinhas d’água ou tapioca, cá estamos!

Teu sorvete é divino, especial

Lá no Sudeste é só sucesso

Mas bom mesmo é te ter puro

Depois atar a rede, no quintal!

Confesso por ti meu gosto

Aos teus atrativos me entrego

É fruto de mil encantos

Sou louca por ti, não nego!

AÇAÍ fruta imensamente rica

Alimento, sabores e alegrias

Do povo a fome sacias

Quem te toma por aqui fica!

# Um poeta daqui falou: Quem vai ao Pará parou! Tomou açaí, ficou!

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 15/08/2009
Código do texto: T1756014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.