Mudança
 
Moço...
Traga o seu caro de boi
A mudança já está pronta
precisamos carregar
Mas tenha muito cuidado
com as minhas relíquias
Arrume, uma a uma todas elas,
pra elas não quebrar
 
Isso tudo aqui
um dia foi dos meus pais
São bugigangas, eu sei,
mas pra mim tem grande valor
Moço se eu pudesse,
com certeza levaria comigo
Este velho fogão de lenha
só pra ter o seu calor.
 
Por favor, moço,
pegue lá no meu quarto
Junto à cabeceira da cama
uma Imagem da Senhora Aparecida
Numa capela improvisada
dentro do bojo de uma viola
Que meu pai construiu com carinho
Pra, Nossa Mãe Querida!
 
A carga já está pronta
agora já podemos ir embora
Pois temos que chegar à cidade
bem antes do anoitecer.
A estrada e perigosa
e a gente não pode arriscar
Adeus palhoça a onde eu nasci,
jamais... eu vou te esquecer!
 
 
Pelotas: 29 / 08 / 2009
 
 
 
Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 29/08/2009
Código do texto: T1781834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.