RETRATO DO SERTÃO

Retrato do Sertão

Eu venho de lá, onde a terra chora sem lágrimas

E racha de dor no lamento triste que invade a alma

Que espanta vidas, que amarela o verde!

Eu venho daquele pedaço de chão,

que implora pelo sangue da terra

que cai em forma de chuva e encharca

de esperança o ser, o sertão .

E quando a água invade as suas entranhas

E os pássaros voltam a cantar

O meu povo volta a sorrir

E canta, e diz: o nosso sertão vai virar mar!