Menino Jesus da Cartolinha

Menino Jesus da Cartolinha

Menino Jesus da Cartolinha

Tu és esperança que caminha

E no mundo outro não há

A glória eterna, em Ti está

Tu, como eu, és Mirandês

Nem na Europa, nem por cá

Outro igual a ti, não há

Nem no mundo Português

Conta a lenda que sitiada

Já a cidade se rendia

Na guerra da restauração

Isolada, sem salvação

Quando uma pequena criança

Conclamando à esperança

Chapéu de palha trajando

Nas ruas surgiu gritando

Com o ato de bravura

Da singela criatura

O povo inteiro se armou

De foice, enxada e varapau

Uns de forquilha e cutelos

Armadas até’os cotovelos

As tropas incentivaram

E os espanhóis derrotaram

Com a luta finalizada

E a cidade libertada

O menino foi procurado

Para ser homenageado

Porém não foi encontrado

De porta em porta buscado

Ninguém soube dele dizer

Aí, que o povo foi crer

Tratar-se de um ser divino

Ser Jesus quando menino

Que o milagre realizou

E assim, a cidade salvou

A lenda, ainda porfia.

Que na batalha desse dia

Um oficial pereceu

E a noiva que o perdeu

Resolveu mandar fazer,

Pasme se lhe aprouver

Um uniforme militar

Para a imagem trajar

Condecorou o seu peito

Com medalhas pelo feito

Colocou espada à cintura

E a nobre criatura

Como manda o figurino

Sem cartola que cretino

Mandou–lha confeccionar

E trajado o pôs no altar

Vejam só o que o destino

Fez aquele pobre menino

Que se arvorou em salvar

A cidade secular

Veja nesta ilustração

Seja verídica ou não

O incentivo o que é

E o poder que tem a Fé !

São Paulo, 21/09/2009

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.usinadeletras.com.br