Paraty
 
Paraty das ruas de pedra
Que erguem memórias
Resgatam histórias
Da era do ouro
 
Paraty do mar sempre verde
Que a faz flutuante
Ao turista navegante
Extasiado amante
 
Paraty dos festivais de cultura
Dos poetas - escritores
Profissionais - amadores
Dos barcos e pescadores
 
Paraty do mel e da cana
Da Fazenda Murycana
Do café com rapadura
Do leitão à pururuca
 
Paraty da Dona Hilda
A Senhora simpatia
Do sorriso que irradia
Conquista e abraça

Paraty dos casais apaixonados
Dos amores encantados
Assim, como você e eu
Para mim - para ti 

Paraty, para nós...


*Imagem: Praia Jurumirim - Paraty - RJ (fotografia tirada por mim)