AÛSUB (SAISU), DO TUPI AMAR (II)

E um dia,

quando avistei teus olhos de índio

tão claros

e tua pele de índio

tão perto de mim

no sol quente da Amazônia

no inexplicável encontro

eu quis aprender uma palavra na tua língua patuá

e ali, diante do caminho da tua aldeia

com casa coletiva de farinha

(tinha um cheiro tão bom)

com a primeira casa avistada

(que era de madeira velha,

com janelas protegidas apenas por retalho de pano)

tu não podias me ensinar só uma palavra

tinhas que me ensinar uma frase inteira

pra deixar em mim essa saudade

que lateja e dói e machuca

sempre.

Tinhas que me ensinar

mole to ne laba

eu quero voltar lá.

carla nobre
Enviado por carla nobre em 12/07/2006
Código do texto: T192497