O Sertanejo

O sertanejo

Homem forte e corajoso

De aparência rústica.

Com pele esturricada.

Tostado pelo sol.

Além de forte um guerreiro.

Vestido com roupas de couro,

Embrenha-se pela caatinga.

Entre espinhos e arbustos retorcidos

Na busca do gado fujão.

No tempo de seca então!

Percorre longas distancias

Na busca da preciosa água

Para matar a sua sede

E de seus animais.

O sertanejo

Além da sua aparência rústica,

É fragilizado pela seca.

Mesmo assim, ama a sua terra.

Carrega em seu coração a esperança

De tempos de fartura e água em abundancia.

Esse é o sertanejo, homem destemido

Que não abandona a sua terra.

Mesmo de baixo do

Sol causticante do sertão

Ele planta sonhos,

E colhe esperança.

Miguel Ângelo C. Braga