VERÃO

É chegado o verão.

O ar morno que parece

Vir de um forno,

Onde o sol abrasador aquece a terra

Com toda a sua força.

É chegado o verão.

As águas do atlântico

Deságuam nas belas praias do Nordeste,

Onde as ondas abraçam as areias.

No calor de verão

As pessoas são convidadas

A desfrutarem dessa estação.

Estação primeira.

No calor causticante

Há inquietação, movimentação

Na busca de uma sombra;

As pessoas ficam estáticas.

Parecem asfixiadas pelo calor.

A terra fica flamejante,

O céu fica mais azul,

As nuvens se retiram,

O sol reina imponente.

É o verão que chegou

Ardente e desafiador.