Rochas Do Sertão

És a cacimba maior que afronta seca

És a única casa forte da caatinga

És algo que amedronta batavos

Bravos caboclos do sertão

És o lusitano em alforje de couro

Rajadas que atravessam o grotão

És a força fina do machado

Que despedaça ossos de touro

És o último gado no pasto

Que abocanha a fome da esperança

És ametista rara largada no chão

Garimpeiros que descobrem o sertão

És a arma que atira no meio da testa

Cangaceiros de tantos que já matou

És o capucho formoso na plantação

Desde a safra seca do verão

Diego Rocha