foto: abello - Mingau da Diolina

GOSTOSURAS DO MILHO VERDE

Gênero:Zea


O milho cresce nas Américas
Bem antes de Colombo, já se conhecia
Há muito se tornara um alimento
Substancioso, do escravo, o sustento!


De rápida colheita o nosso milho
Planta-se, e logo, levanta-se do chão
Como no provérbio de Pai para Filho
Do pendão ao grão trinta dias vão!


O Mingau - que só faz a mineira Diolina
A Canjica - especial da Severina
Sensacional, da Divina - o Curau
Lá em Goiás sempre uma boa pedida
Se torna um Patrimônio Nacional!


Brasília,        13/02/10