GUERRILHA DO ARAGUAIA

Guerrilha do Araguaia
Tema de filmes e estórias
Fatos escusos e camuflados
De um passado inflado
De horrores mentiras e glórias

Há que seja recontada
Pelos vilões e mocinhos
Já que não se sabe ao certo
Pelos escritos encobertos
Quem mais errou o caminho

Há que se rever os fatos
Que marcaram nossa história
Não importa se são feios
Existem pormenores no meio
Que precisam vir à aurora



Histórias de tantas pessoas
Homens soldados e meninos
Que na luta por ideais
Deixaram cravados nos anais
A mudança de seus destinos


Lembranças de sofrimento
Perturbam a todo instante
Relatos também de amores
Em meio há tantos horrores
Dariam até um romance


Guerrilha do Araguaia
A conspiração do silêncio
Uma história mal contada
Que precisa ser revelada
Cega a justiça caminha a passos lentos