O VAQUEIRO

Todo encourado
Lá vai o vaqueiro
Montado a cavalo
Correndo ligeiro

Em busca do gado
No mato o escoteiro
E na manga ou cercado
O gado leiteiro

No mato cerrado
Cheio de espinheiro
Corre animado
O boi munguangueiro

Com o laço de lado
Dá o lance certeiro
E laça o danado
Do boi encrenqueiro

Do boi já laçado
SE Aproxima o vaqueiro
E o leva escol
Parece um cordeiro

Vai encaretado
O tempo inteiro
E é apresentado
Ao fazendeiro

Já não é visto
tangendo a boiada
Soltando seu grito
Cantando na estrada

Pelo caminhão
Ele foi trocado
E a rês já não ouve
Seu nome cantado

Onde é encontrado?
Cadê o vaqueiro ?
Ele foi destronado
No sertão inteiro

O herói tão cantado
No nordeste inteiro
Não é mais achado
Em nosso terreiro

O mundo encantado
Do vaqueiro arteiro
Foi transformado
Pelo dinheiro

Ele é encontrado
Em parque festeir
Aparamentado
junto aon empreiteiro

o nosso herói
Tão decantado
Em ator de vaquejada
Foi ele transformado.



Com som em:
http://www.marineusantana.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=211339


Brejo santo Ceará, 07/08/2006