CREME DE MILHO VERDE

Das bandas das Minas Gerais esta delícia
Chega a recantos distantes
Acompanhamento de pratos com carnes
Com pescoço do gluglu
O creme de milho verde fica bem!

Há pouco provei tal petisco
Na casa da prima Sônia Maria
Exímia nestas refinadas especialidades
Já me convido para outra ocasião
Dizer que apreciei esta iguaria
Não posso, agora, tenho a boca cheia d’água!

No festival de pescoços sem perus
Eis que surge esmagado o milho
A remediar uma triste situação reinante
A confortar nosso estômago
Uma parceria que deu muito certo!

SLZ- MA, 04-03-10