O Maré Lançante

Maré lançante lança tuas águas sobre mim,
vem com a força da lua cheia,
pois sei que encantas homens e mulheres .
Maré lançante que vem forte lavando as terras do norte
Maré lançante tuas águas fertilizam as terras de nossas ilhas e alimentam minhas idéias.
Nas águas dos rios da minha terra tive muitos momentos de vida traçados,
Por muito pouco não nasci dentro de um barco
Pelas mãos de uma parteira vim ao mundo no mês de Julho sob o signo de leão e com a proteção de iansã.
Iansã comanda os ventos e as tempestades
eu desde pequena amava os rios da minha terra,
meu primeiro beijo dei a beira de um rio quando admirava um navio,
tantas vezes me banhei num igarapé,
gosto mesmo é de andar a pé,
mesmo longe sinto cheiro de maresia,
não consigo viver sem poesia.
Maré lançante lança tuas águas sobre mim,
eu preciso lembrar do boto e do curupira
imagens da minha infância e da fantasia.
Eu cresci, estudei e me formei, mas nunca esqueci as estórias que acreditei,
até hoje imagino o boto.
Será que ele virá?
Ele vem de noite ou durante o dia?
Veste branco?
Cheira a maresia?
Não sei. Só sei que ele faz parte da minha fantasia.
 
Francineti Carvalho
Enviado por Francineti Carvalho em 13/08/2006
Reeditado em 14/05/2019
Código do texto: T215394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.