É Dia de Chuva

DIA DE CHUVA

É dia de chuva

Na curva do rio

Dia de maré cheia

Depois do estio...

O Piau saltou

Lá na corredeira

Tem tarrafa entremeada

Tem caceia pegadeira...

É dia de fartura

É louvação

O peixe multiplicou

Jesus a redenção...

O trigo na terra

Hóstia e comunhão...

É dia de chuva

Sorriso do sertanejo

O vinho vem da uva

E acende o desejo

O vinho é o sangue

Da Santa Ceia

Joelhos por sobre terra

A fé me incendeia...

É dia de chuva

Deixa chover

É dia de chuva...

Chuva da fina

Chuva da grossa

Deixa chover...

Água pra molhar a roça

E água pra beber...

É dia de chuva

A semente clamando

Á nobre terra

Em forma de oração

O caboclo faceiro

Reza o ano inteiro

É a devoção...

É dia de chuva

Ela batiza a alma

E tudo se acalma

No meu sertão!

Tinga das Gerais

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 26/03/2010
Reeditado em 21/02/2023
Código do texto: T2159969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.