MEMÓRIAS DE BREJO SANTO (Paródia)

Meu povo me dê licença

Quero me pronunciar:

O livro de Miran

Vai revolucionar

Pois agora os alunos

Têm aonde pesquisar

Com tantas biografias

E as fotos a ilustrar

Com o livro de Miran ou ê, ê, ê, ah! ah! ah!

A história só tem a ganhar

A vida do nosso povo

Está escrito no papel

Está lá muita gente

Desde o nosso “Coronel”

Todos que denominaram

Logradouros a granel

“Do Patriarca da Terra”

Até o simples bedel

Com o livro de Miran ou ê, ê, ê, ah! ah! ah!

A história só tem a ganhar

Os prefeitos, os vigários

Professores e fiscais

Todos tem as suas vidas

Bem contadas no anais

E também estão ali

Profissionais liberais

Da gente que faz a história

Não se esquece jamais

Com o livro de Miran ou ê, ê, ê, ah! ah! ah!

A história só tem a ganhar

É um gesto muito nobre

Essa preocupação

Com a história da gleba

Com a nossa educação

Com o registro da cultura

Do tão amado torrão

Miran merece aplausos

E do povo a gratidão

Com o livro de Miran ou ê, ê, ê, ah! ah! ah!

A história só tem a ganhar

Uma homenagem de Marineusa ao seu primo Miran Basílio no dia do lançamento do seu livro “Memórias de Brejo Santo”.

Obs.: Paródia cantada na melodia de vaca estrela, boi fubá.