O CRUZEIRO

No alto do Serrote

Entre a vegetação rasteira

Vê-se um cruzeiro de madeira

Imponente, de grande porte

Está sobre um suporte

Construído de tijolos

E de longe os nosso olhos

Observam a sua sorte

Outrora bem cuidado

Todo cercado de flores

Sempre bem visitado

Hoje, ali descuidado

Com paredes sem cores

Está esquecido, desprezado.