O LUGAR ONDE EU MORO (III)

O lugar que eu ainda moro...

Era cheio de belezas.

Tinha uma mata pequena,

Onde pássaros cantavam

E exibiam suas cores.

Havia um riozinho pequeno,

De águas tão limpinhas,

Que eu enxergava minha imagem,

Como se fosse num espelho.

As borboletas voavam

Roçando as águas de leve,

Pareciam bailarinas,

Dançando valsas sem fim.

No fundo do riozinho,

Eu enxergava os peixinhos

Que nadavam enfileirados,

Como se fossem trenzinhos.

Como tudo isso era belo!

Hoje, lembro com tristeza,

O que aqui aconteceu...

Certo dia...aqui chegaram,

Nesse bairro onde eu moro,

Umas pessoas estranhas.

Foram cortando e queimando

As árvores rentes ao riacho.

Jogaram lixo nas águas,

E tudo ficou poluído.

Os passarinhos se foram,

E os peixinhos morreram.

As águas que eram limpas,

Hoje são sujas e feias.

Ah! Que tristeza que eu sinto,

Já não amo esse lugar;

A natureza aqui chora...

Aqui, não mais quero morar!

There Válio -16-05-2010