FESTAS JUNINAS...

É tempo de festas juninas

Vamos fazer as simpatias

Para Santo Antônio

O chamado Santo casamenteiro...

Mas quem já perdeu Sto Antônio

Pode pular fogueira em São João

Dizem alguns “a noite mais fria do ano”

E pingar velas num pratinho com água

Para ver a letra do nome de seu amor...

Soltar balões – hoje é proibido –

Mas foi o encanto da minha infância

Comer pinhão, aipim com melado,

Comer pipoca, tomar quentão

Na nossa Festa da Laranja

Na Festa do Divino Espírito Santo...

Ou esperar 29 de junho, dia de São Pedro

Para soltar foguetes, estourar rojão

Brincar com “traques” só pra assustar.

Dançar quadrilha, paquerar na barraca do bingo

E ganhar um urso de pelúcia para dar à namorada!

Tempo bom – uma época que não volta mais

Pelo menos na minha “terra de sol e mar”...

__________________________

Florianópolis (junho/2010)

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 28/06/2010
Reeditado em 28/06/2010
Código do texto: T2345807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.