Velho Poty

Olhando o Rio Poty - Choro,

Penso no futuro como vai ser

Águas correntes implorando a vida

Lembro-me com tristeza do Rio Tietê!

Vejo as águas e sinto seus lamentos,

A ação erosiva contínua dos homens

Na assolação predadora com tormentos

Deixa suas margens a mercê dos ventos!

Como pode o homem ser tão cruel,

Em busca de riquezas e de poder?

Se a irmã natureza é criação dos céus

Para a humanidade usufruir e proteger...

Das águas silenciosas desse Rio - o aviso,

Deus ouça o lamento da natureza amiga!

Protegei-nos sempre da poluição é preciso

O oxigênio é essencial pra conservar a vida.