Cidade das Magueiras

Minha Belém-do-Pará

Cidade que igual não há

Situada abaixo da linha do Equador

Às margens da Baía de Guajará.

Cidade de clima quente

E uma grande população

Belém, “Cidade das Mangueiras”

Minha terrinha do coração.

Da famosa chuvinha às duas da tarde

Da maniçoba, do pato no tucupi, do açaí e do tacacá

Das belas morenas faceiras

Descendentes das índias tupinambás.

Cidade hospitaleira

Capital do estado do Pará

Encanta as pessoas que aqui chegam

E pra suas terras não querem voltar.

Tuas praias de água doce

E também teus igarapés

O Teatro da Paz

E o Círio de Nazaré.

A Estação das Docas

E também o Ver-o-Rio

Com certeza agrada a todos

Os turistas do Brasil.

Belém fica no norte

É a porta de entrada da Amazônia

Conhecê-la é uma aventura

Que todo turista sonha.

Nikatlove
Enviado por Nikatlove em 18/07/2010
Código do texto: T2384797
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.