Refúgio de Julho

Rasga o céu da tarde,

Soberana maritaca,

Aos berros deixa o eco

Por onde a vida passa,

Azul, céu anil das Gerais,

Entre picos verdes, Ipês,

Raios de sol na vertente

Na foz do Sapucaí.